Patate

Patate di alta montagna

Prodotto naturale 100% Monte Bianco e di alta qualità!

Le patate sono coltivate esclusivamente nel comune Courmayeur, posso quindi essere definite di alta montagna, speciali proprio perchè nascono ad alta quota in terreni incontaminati che ne migliorano consistenza e conservabilità, conferendo loro un sapore unico e pieno.

Le nostre patate sono naturali al 100% perchè a questa altitudine parassiti e fungicidi non colpiscono la coltivazione.
La produzione di alta montagna ci regala questo prodotto dalle eccellenti proprietà organolettiche, senza l’uso di prodotti fitosanitari.

Coltiviamo patate ‘mozart’, una varietà medio-tardiva a buccia rossa e polpa gialla.

Coltivare per tutelare

Coltivare per tutelare culture e tradizioni, significa amare e proteggere il proprio territorio.

Cerchiamo campi incolti e abbandonati per il recupero dei terreni marginali e per promuovere una coltura presente storicamente sul territorio di Courmayeur ma che con gli anni è stata abbandonata.
Un modo per non perdere un patrimonio importantissimo di biodiversità e conoscenze che ormai richiama l’attenzione.

Curiosità

La patata è originaria dell’America meridionale e proviene da paesi come Perù, Cile e Bolivia. Dopo le spedizioni di Cristoforo Colombo iniziò a diffondersi nel vecchio continente.

Prima in Spagna, poi in Irlanda e Inghilterra, quindi anche in Italia, dove iniziò ad essere coltivata intorno al 1600.

Fritta, arrosto oppur lessata benedetta la patata.

 (Proverbio)

Prodotti

Confezioniamo le nostre patate
in diversi formati

sacco patate

Patate al kg

Patate Mozart vendute al chilo.

Per freddare una patata ci vuole un inverno.

(Proverbio)